Pembicara : Prof. Dr-Ing. Ralf Forster
12 November 2019

Kuliah umum yang bertemakan tentang Green Enginering diberikan oleh Prof. Dr-ing Ralf Forster kepada mahasiswa Jurusan Teknik Mesin S1 dan D3.

Kuliah tersebut berisikan mengenai pentingnya peranan sumber energi baru terbarukan untuk mengantikan peran dari sumber energi konvensional yang sudah menipis ketersediannya.

Pemanfaatan sumber baru terbarukan tersebut dapat dilakukan melalui berbagai macam teknologi baru terutama teknologi Hijau yaitu teknologi yang rahma terhadap lingkungan dan menghasilkan limbah yang sedikit mungkin di buang ke lingkungan bahkan dapat digunakan kembali untuk produk berikutnya.

Kuliah umum ini ditutup dengan melakukan sesi Foto bersama antara Prof. Dr-Ing Ralf Forster sebagai pemateri dan para mahasiswa Jururan Teknik Mesin S1 dan D3.