PAMERAN PENDIDIKAN 2018

PAMERAN PENDIDIKAN
JURUSAN TEKNIK MESIN FTUP DI JHCC
22 – 25 FEBRUARI 2018

Pameran ini diselenggarakan untuk memfasilitasi para  calon mahasiswa mencari perguruan tinggi yang terbaik untuk melanjutkan jenjang pendidikannya. Selain itu, pameran ini turut menggelar berbagai macam perlombaan seperti automotive and robotics engineering, lomba advance tamiya, product design engineering, kontes robot, dan English Challenge. Tak ketinggalan pula, ada campus performancetry out SBMPTN, presentasi pendidikan, forum teknologi perguruan tinggi, unjuk bakat seni, serta tes penjurusan kuliah.

Jurusan Teknik Mesin Universitas Pancasila ikut andil dalam Pameran Pendidikan tersebut dengan mempamerkan beberapa hasil penelitian Dosen dan Mahasiswa.

Hal ini dilakukan sebagai ajang promosi dan sebagai media pembelajaran bagi para calon  mahasiswa/i yang berminat untuk masuk ke Jurusan Teknik Mesin. Selain itu, dengan adanya karya inovasi tersebut, dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memicu kreativitas generasi muda.

Salah satu mesin praktikum yang digunakan adalah 3D Printing; dimana alat ini dapat dimanfaatkan untuk membantu para mahasiswa/i jurusan teknik mesin dalam proses desain suatu produk dengan tujuan untuk  dapat melihat wujud hasil desain, sehingga membantu para mahasiswa/i dalam mempresentasikan hasil karyanya tersebut. Hasil yang dikeluarkan oleh mesin 3D printing berupa dapat berupa mock-up/model/prototype yang menggunakan material plastik PLA.

Your IP: 54.81.78.135
Today: May 26, 2018